海外傳播及商務拓展

海外傳播及商務拓展

一、海外品牌推廣

集團旗下海外華文傳媒合作組織藉助強大的海外媒體關係網絡,可為客戶建立全域高效的海外華文媒體宣傳矩陣,提供多語種、多形式內容生產服務,進行多平臺內容推廣,達到一次投放、全球傳播、次次落地的宣傳推廣效果。結合客戶外宣需求及海外當地社情,因地制宜地制定海外宣傳方案,精準定位,拓寬媒體投放的維度,助力客戶拓展海外業務版圖,逐步覆蓋外籍受眾。

 

 

 

合作組織成立至今,香港文匯報、大公報與成員媒體緊密合作,已成功創辦發行了32個海外版,每日總發行量逾200萬份。香港文匯報海外版與大公報海外版,以報道中國內地各領域最新動態資訊、港澳臺新聞和海外當地要聞為主,已成為海外華人華僑瞭解祖(居)國最新建設成就、家鄉新貌、兩岸四地最新動態的權威陣地和平臺,贏得了世界的口碑,在海外宣傳中國建設成就、弘揚中華文化、傳播國粹淨化等方面發揮了積極的、不可替代的作用。

二、海外媒體運維

集團全媒體平臺構建了集報、網、端和社交媒體於一體的立體傳播體系,匯聚了大批熟悉境外傳播的專業媒體人才,為客戶提供一站式的境外媒體運維服務,平臺包括Facebook、Twitter、YouTube、Instagram等多個境外媒體平臺,方便企業境外媒體關係構建。

三、國際合作交流

依託海外華文傳媒合作組織媒體成員優勢,開展華媒高層定點參訪、國際商務考察團等業務,曾與北京、廣東、浙江、江蘇、吉林、河南、廣西、甘肅、寧夏、湖南、雲南、四川、貴州等十多個省、市、自治區開展交流,圍繞經濟、產業、科創、招商、文旅和生態等主題,開展幾十場海外華媒參訪調研、中國代表團外訪活動。可為客戶提供最新資訊資訊,挖掘潛在合作機會,協助中國政府、企業更有效完成推廣宣傳,更便捷地“走出去”參與國際合作。

四、海外華文傳媒合作組織年會

海外華文傳媒合作組織年會,是匯聚海外華文媒體,凝聚國際傳播力量的一次盛會。成立至今,先後在北京、馬尼拉、檳城、雅加達、曼谷、澳門、鄭州、仁川、銀川、長春、大灣區等地舉辦海外合作研討會及合作組織年會,為促進華文媒體事業發展,加強國際傳播能力建設做出貢獻!