培训咨询服务

培训咨询服务

一、境外培訓

国家外国专家局境外培训合作机构(编号145203/145204)

丰富的培训经验及雄厚的师资力量能为政府、企业提供定制化的精品培训及商务咨询服务。集团旗下香港文汇管理学院、大公国际传媒学院均取得中华人民共和国国家外国专家局境外培训合作资质。两院开展交流培训工作历经三十余载,已为内地及港澳培训了逾万名来自政府、事业单位、国有企业、民营企业及各地高校的管理干部和优秀人才。
连续多年举办“贵州省前任赴港培训计划”、“滇港省院校合作人才高级研修项目”、“山西省公务员赴港澳高级研修项目”、“深圳市深港合作赴港项目”、“广州石油中心国际化人才培训计划”等多个省政府、企事业单位的招訓项目,年培训量逾100班次,近50000人天,获得国家外专局的高度肯定。

二、精品课程项目举隅

(一)云南省——滇港省院省校合作人才高级研修班

 

从2013年激活至2019年以来,已组织逾50期研修培训,共选派了逾千名各级公务员、企事业单位管理者和专业人员赴港澳培训交流。通过大规模、多层次针对性强的境外培训,学员们考察了香港社会的治理模式,香港政府经济发展、社会管理现状,运作管理理念,公务员制度,政府廉政建设等诸多先进面,扩展了赴港学习学员的国际化视野。更使学员们学习了香港社会先进的管理理念,在自己的岗位上充分发挥学以致用的作用,从而更加创新、有效地开展工作,促进云南各项事业更好更快发展。

 

(二)贵州省——千人赴港培训计划

 

2011年,在时任贵州省委书记栗战书的大力推动下,贵州省启动「千人赴港培训计划」项目,开始学习借鉴香港现今社会管理理念,转变发展思路,为经济社会跨越发展增强人才保障。自千人赴港培训计划启动以来,先后得到了历任贵州省委书记赵克志、陈敏尔、孙志刚的大力支持。时任贵州省委书记、省长陈敏尔在给时任香港文汇报董事长、社长王树成的回信中说道:「凭借贵报植根香港和内地多年的广泛资源和独特优势,得益于您及贵报的高度和大力支持,在文汇管理学院的精心安排和周到服务下,千人赴港培训计划取得了良好成效,在拓宽公务员视野,提升职业能力,深化贵港交流合作,促进贵州扩大开放等方面发挥了积极作用,得到了我省选派单位和学员的广泛认可和高度评价,参训单位及学员普遍反映培训效果好,收获大。」

 

(三)山西省——公務員赴港澳高級研修項目

 

山西、香港、澳门三地日益趋增的、多元化的交流,为三地在国家「一带一路」倡议发展中发挥彼此特色和优势,深化务实合作、互学互鉴、互利共赢打下了基础,搭建了桥梁。为进一步扩大晋港澳人员往来,全面对接「一带一路」,加大山西省对外开放力度,提升山西省外事专业队伍和专业人员职业能力,山西省人民政府外事侨务办公室(省政府港澳事务办公室)与学院联合开展了山西省干部赴港澳交流团项目。在2016-2019年间,此项目不断扩大影响力,由山西省人大、省政协、省直委办厅局、省总工会、各高校、各开发区管委会负责人和部分企业外事干部组成的「山西省涉外干部赴港澳交流团」、「山西省高校干部赴港澳交流团」、 「山西省开发区管委会负责人赴港澳交流团」、「山西省工会干部能力建设赴港澳专题研修班」等多期学习交流项目顺利在港、澳两地举行。

 

(四)香港特别行政区

 

学院面向企业、中小学校、社团组织长期开展爱国主义、国家安全、「一带一路」与粤港澳大湾区、媒体及信息素养等课程,陆续为香港中国企业协会、招商局集团及下属公司、中石化(香港)有限公司、中国电信及中国人寿等机构和公司开办内部培训,每年受训人数接近千人,课程收到众多好评及推荐。学院在保持与香港政府各部门、各大院校长期良好的合作关系的同时,也希望藉助培训工作,努力促进人心回归,维护「一国两制」,推动香港融入国家发展大局。

 

热门课题

课题一:「国情国史国安教育」系列课程

课题二:「国际形势与时政热点」系列课程

课题三:「媒体素养与危机公关、媒体应对」系列课程

课题四:「企业管理与领导力提升」系列课程

课题五:「语言培训」系列课程

 

 

在线课程

 

建议保留目前的在线课程内容不要删除。因为这是疫情时期的特定产品,且每场在线课程均可引流至文汇管理学院的微信公众号。